人気ブログランキング |
medakaのつぶやき
medakan.exblog.jp
以前の記事
検索
最新の記事
2019/08/25(日)
at 2019-08-25 23:57
2019/08/24(土) ..
at 2019-08-24 23:58
2019/08/23(金)〔..
at 2019-08-23 22:00
2019/08/22(木)〔..
at 2019-08-22 23:58
2019/08/21(水)〔..
at 2019-08-21 23:55
最新のコメント
ブログパーツ
最新のトラックバック
ファン
ライフログ
カテゴリ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
241212(水) カンテンはエライ
棒かんてんを毎日食べてます。長野県から、1年分取り寄せます。。
これはスーパーで買った糸かんてんです、いつもカバンに入れて持ち歩いてます・

外食が多いので、出されたスープの具が貧弱で物足りない時など、あてつけのように、入れて食べます。。時にコッソリ。

かんてんは優れものナリ~。私の健康には多いに助かってます~

毎日実感してるんです、それは、特に朝、朝ですよ~、うふふ。。

c0247346_122690.jpg

かんてん屋さんの回し者か、、、

 信州のひびちゃん
alti865 は食べてるかな?
by medakankan | 2012-12-12 12:02 | Comments(2)
Commented by ALTI865 at 2012-12-12 22:30
信州で寒天と言えば茅野市辺りの寒天作りの風景か
伊那市に有る寒天の巨大工場「かんてんぱぱ」かなぁ。
寒天、ほとんど食べてなかったですねぇ。
ところてんを黒蜜で食べるのは好きですが。
Commented by medaka at 2012-12-12 23:38 x
ひびちゃん、早速、お答え有難うデス♪ 寒天作りは冬の風景でしょ?見たこと無いけど面白そう~。 どんなふうに干すのかな~。

え~と、通常は寒天は黒蜜で食べて、ところてんは酢醤油で食べます。
私はほとんど何もかけません、。
ところてんを黒蜜で食べたことは無かったですよ。早速やってみよっと。両者とも原材料は全く同じなのに、形状や食感が違うと、味が違いますね。。面白いものですね。。(medaka♪)