medakaのつぶやき
medakan.exblog.jp
以前の記事
検索
最新の記事
2019/03/19(火)
at 2019-03-19 23:18
2019/03/18(月)〔..
at 2019-03-18 22:00
2019/03/17(日)〔..
at 2019-03-17 22:16
2019/03/16(土)〔..
at 2019-03-16 23:51
2019/03/15(金)〔..
at 2019-03-15 23:59
最新のコメント
でしょっ、でしょ!
by medakankan at 07:54
(@_@) パチクリ か..
by 絵美 at 22:38
葉月さん、その伝説、知り..
by medakankan at 21:57
こんばんは。 キンちゃ..
by 葉月 at 01:08
光さん、有難う、早速やっ..
by medakankan at 19:41
針を使って剥がしてみてく..
by asahinahikari at 19:24
ンだ、ンだ。
by medakankan at 00:41
お~~~~!!「銀○ い..
by 絵美 at 00:08
絵美、絵美と行った店だよ..
by medakankan at 23:47
なんて素敵なお店なの~!..
by 絵美 at 23:41
葉月さん、ありがとう。 ..
by medakankan at 14:40
medakaさん、キンち..
by 葉月 at 13:07
松乃丞のおかげでいい経験..
by medakankan at 00:17
松之丞が語る鎌倉景勝良さ..
by asahinahikari at 22:46
葉月さん、ありがとう〜。..
by medakankan at 00:04
お疲れ様でした! ハッ..
by 葉月 at 00:00
葉月さん、こんにちは。 ..
by medakankan at 09:35
まぁ、多分仕返しはこない..
by 葉月 at 00:44
うわ〜い、yumeニイ、..
by medakankan at 09:11
おはようございます! ..
by 1117_yumeoibito at 07:28
ブログパーツ
最新のトラックバック
ファン
ライフログ
カテゴリ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
241212(水) カンテンはエライ
棒かんてんを毎日食べてます。長野県から、1年分取り寄せます。。
これはスーパーで買った糸かんてんです、いつもカバンに入れて持ち歩いてます・

外食が多いので、出されたスープの具が貧弱で物足りない時など、あてつけのように、入れて食べます。。時にコッソリ。

かんてんは優れものナリ~。私の健康には多いに助かってます~

毎日実感してるんです、それは、特に朝、朝ですよ~、うふふ。。

c0247346_122690.jpg

かんてん屋さんの回し者か、、、

 信州のひびちゃん
alti865 は食べてるかな?
by medakankan | 2012-12-12 12:02 | Comments(2)
Commented by ALTI865 at 2012-12-12 22:30
信州で寒天と言えば茅野市辺りの寒天作りの風景か
伊那市に有る寒天の巨大工場「かんてんぱぱ」かなぁ。
寒天、ほとんど食べてなかったですねぇ。
ところてんを黒蜜で食べるのは好きですが。
Commented by medaka at 2012-12-12 23:38 x
ひびちゃん、早速、お答え有難うデス♪ 寒天作りは冬の風景でしょ?見たこと無いけど面白そう~。 どんなふうに干すのかな~。

え~と、通常は寒天は黒蜜で食べて、ところてんは酢醤油で食べます。
私はほとんど何もかけません、。
ところてんを黒蜜で食べたことは無かったですよ。早速やってみよっと。両者とも原材料は全く同じなのに、形状や食感が違うと、味が違いますね。。面白いものですね。。(medaka♪)